НОВОСТИ

Святитель Спиридон Тримифунтский

   По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 24 августа 2018 года с острова Корфу в Россию для поклонения и духовной поддержки верующих принесена величайшая христианская святыня — десница (правая рука) святителя Спиридона Тримифунтского. Десница, которой при жизни святитель каждый день благословлял множество людей, а теперь с Небес благословляет каждого, кто обращается к нему с молитвой и получает просимое.

    Святитель родился в конце III века на острове Кипр. Известно, что он был пастухом, имел жену и детей. Все свои средства он отдавал на нужды ближних и странников. За это Господь вознаградил его даром чудотворения: он исцелял неизлечимо больных и изгонял бесов. После смерти жены, при императоре Константине Великом (306–337), он был избран епископом города Тримифунта. В сане епископа святитель не изменил своего образа жизни, соединив пастырское служение с делами милосердия.

    Спиридон Тримифунтский – великий чудотворец, который за свою добродетельную жизнь был поставлен из простого земледельца в епископы. Это личность с большой буквы, святость которого была неопровержима ещё при Его жизни, а чудеса Его, которые совершаются по сей день, удивляют своей масштабностью.

   Сегодня современный мир остро нуждается в духовной поддержке и духовных ориентирах. Прибытие в Россию великой святыни — мощей святителя Спиридона, который широко почитается во всем православном мире - для всех является большим утешением.

   16 веков чудес. По его молитвам прекращалась засуха и проливались дожди. Страждущие получали помощь, а грешники вразумлялись. У святителя просят обо всем. Обо всем, потому что он чудотворец. Святитель помогает в житейских и хозяйственных делах. Помогает решить жилищные, бытовые и финансовые вопросы, помогает в семейном благополучии и деторождении, исцеляет от рака. Помогает с теми вопросами, с которыми связан человек в этой жизни.

Кто пришел к нему один раз, тот уже приходит второй, третий раз, но уже с благодарностью о том, что получил просимое.

    Кто хочет убедиться, что это так, придите в Божий храм, поклонитесь этой великой святыне, приложитесь к этой благословляющей деснице и почувствуйте в своей жизни, что его помощь, его дерзновение действительно велико перед Богом.

     На встречу с ним люди едут в Грецию на остров Корфу. Но сейчас он сам пришел к нам и готов прийти в каждый дом неся благодать, мир и любовь.


Приглашаем вас в поездки на поклонение святым мощам святителя Спиридона:

17 сентября – Саратов.

22, 23, 28, 30 сентября – Москва.

5, 7, 12 октября – Москва.

Для групп с 22.09 по 12.10 в любой день.